沃保网

首页 > 保险指南 > 前八月保户投资款新增交费前五名变化大 中小寿险公司抢走四席

前八月保户投资款新增交费前五名变化大 中小寿险公司抢走四席

2015-10-13 分享到:

【前八月保户投资款新增交费前五名变化大中小寿险公司抢走四席】根据保监会统计数据,今年前8个月,以万能险保费为主的保户投资款新增交费排名前五位的险企中,中小险企占据了四。

前八月保户投资款新增交费前五名变化大 中小寿险公司抢走四席

借着银保一条主业务渠道,依靠万能险发起冲锋号,部分中小险企的规模保费成倍增长,保费排名快速上升。

根据保监会统计数据,今年前8个月,以万能险保费为主的保户投资款新增交费排名前五位的险企中,中小险企占据了四席。

“他们代表着中小险企发展的一种典型战略模式,即依靠投资型产品快速做大保费规模,走投资驱动的路子。”《中小寿险公司发展研究报告》编写组相关负责人表示。

冲规模之后的调整压力

“这说明,在冲击规模之后,中小险企有调整业务结构的愿望,同时也有外部因素的倒逼,业务占比的结果变化也在一定程度上反映出业务结构调整的成果。”一位业内人士对记者分析道。

从业务渠道来看,这些中小险企都主要依靠银保渠道进行产品销售。例如,2014年上半年某人寿银保保费占比高达98.4%,某保险银保保费占比92.60%,都是绝对的主力渠道。上述人士表示,对于新兴寿险公司而言,开辟传统的个险渠道成本较高,保费增长较慢,很多公司在发展初期并未将其作为主要战场,部分公司完全不开展个险渠道业务,截至2014年6月底,51家中小寿险公司中有46家开展了个人寿险业务。

多元发展探索

“规模、效益、可持续性,这是关系保险公司发展的几个核心问题,险企采取的发展策略不同,以及在公司不同的发展阶段,其对待这些问题的轻重缓急就有不同的态度。”上述业内人士表示,尽管部分中小寿险公司依靠万能险和银保渠道大幅提升规模保费,甚至跻身大型险企之列,不过,随着自身发展阶段以及外部环境的变化,中小寿险公司必须在可持续发展上下更大的功夫,在产品和渠道多元发展和差异化竞争方面做出更多探索。

在外部,中小寿险公司面临竞争激烈、政策监管等客观因素,有调整业务结构与渠道的倒逼压力。例如,个险渠道是寿险公司的价值所在,也是打造长期可持续发展能力的关键所在,但大多数寿险公司在该领域的努力并未带来业务上的突破,高投入、低产出的颓势难以扭转,而保险监管部门出台银邮代理业务和高现金价值业务管控政策,强势倒逼行业调整业务结构和发展转型,他们如何找到转型突破口,尚是摆在其面前的一道发展难题。

同时,如何满足偿付能力监管要求也是长期困扰中小险企的一把利剑,他们不仅资本补充手段单一,主要依靠股东注资,而且由于业务结构的影响其对资本金的消耗比大型险企更快,压力更大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓菊花

江西 南昌  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2021-05-08

怎么退平安保险

联系我,或者打95511  2021-05-08
易永生 2021-04-06

买的平安寿险怎么查询

你可以下截平安金管家在首页右下角点击我的一一保单服务一一我和家人的保单即可。也可以拨打95511人工客服咨询  2021-04-08
潘姣 2021-04-07

平安保险停交了能退吗

能退的,要看您买的是什么险种  2021-04-08

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226550个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226550个用户完善保障计划